„Moderne Küche“, das ist ja kein einfacher Begriff, schwer zu definieren. Die meisten von uns würden vermutlich Schlagworte wie „leicht“, „frisch“ und „gesundheitsbewusst“ benutzen, um diesen Begriff zu umschreiben. Auch die zunehmende Bedeutung pflanzlicher Zutaten würden viele benennen.
Unser Küchen-Team im Betreuungszentrum St. Wolfgang geht diesen Weg – mit viel Engagement und viel Kreativität. Das ist sicher kein einfacher Weg! Schon allein die Zahl der herzustellenden Essensportionen (täglich über 300 Mittagessen, plus Frühstück, plus Abendessen) und die zeitlichen Abläufe mit unvermeidbaren Warmhaltephasen stellen unser Team dabei vor ganz andere Herausforderungen als das Bekochen einer Handvoll Gäste.
Alle Innovation will dabei auch behutsam eingeführt werden. Schließlich handelt es sich bei der Mehrzahl unserer Esser um ältere Menschen, die sich nicht gerade gerne von alten Gewohnheiten – auch Essgewohnheiten – trennen möchten.
Wer kennt das nicht von sich selbst: Wenn’s schmeckt, darf’s gerne auch gesund sein. Wenn’s nicht schmeckt, kann es so gesund sein wie es will!
Und es schmeckt!

